?

Log in

No account? Create an account
Новый веб-пакет офисных приложений Oracle Cloud Office 1.0 направлен на усиление соперничества с онлайновыми службами Google и Microsoft. Новинка интегрирована с настольным Oracle Open Office, обновившимся до версии 3.3.
Cloud Office, будучи, кстати, в открытых кодах, опирается на ODF-формат и предлагает совместимые с Microsoft Office текстовые документы, электронные таблицы и файлы презентаций. Клиенты Cloud Office могут совместно работать над документами в Интернете и обращаться к ним со своих мобильных устройств.
Стоимость подписки Cloud Office установлена конкурентной: $40 за пользователя в год за профессиональную редакцию и $20 — стандартную. Для сравнения: Google Apps for Business взимает ежегодно $50 с каждого пользователя.
Oracle Open Office 3.3 обогатился бизнес-функциями в форме плагинов для Oracle BI и E-Business Suite ERP, а также Microsoft SharePoint.

Вас приветствует Александр Плющев. Начинаем программу «Точка» и сегодня будем говорить о сервисах, которые помогают жить, помогают жить спокойно и взаимодействовать с государством. Сервис по уплате налогов. Сегодня мы без моего коллеги Саши Белановского работаем, ну, надеюсь, он к нам присоединится в следующих программах. Зато на месте Виктор Захарченко. Добрый вечер.

В.ЗАХАРЧЕНКО: Добрый вечер.

А.ПЛЮЩЕВ: И Петр Диденко у нас здесь тоже в студии.




Ссылка http://echo.msk.ru/programs/tochka/735133-echo/

CNews Forum 2010


10 ноября 2010 года CNews при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ проведет третий ежегодный форум «CNews Forum 2010: Информационные технологии завтра». Одной из основных секций форума является секция "Облачные технологии", посвященная услугам аутсорсинга ЦОД, SaaS, технологиям виртуализации, построению внутренних или внешних «облаков».

Основные задачи CNews FORUM 2010

- рассказать  о тенденциях развития ИКТ-отрасли  в России и мире,
- обозначить  векторы дальнейшего развития информатизации бизнеса и органов государственной власти в России,
- выявить  основные технологические тренды, которые будут определять эволюцию корпоративных ИТ-систем  в ближайшие годы.

CNews FORUM соберет  наиболее значительных и заинтересованных  участников рынка ИКТ как со стороны  заказчиков, так и поставщиков  услуг.

Особенности CNews FORUM:

- Выступления  политиков и представителей государства от регулятора отрасли ИТ;
- Независимое  сообщество ИТ-директоров из ведущих  отраслей — крупнейших потребителей  ИТ;
- Отраслевые  секции: госсектор, банки, ТЭК,  телеком, торговля, безопасность.
- Прямое  электронное голосование: выбор  всеми участниками, присутствующими  в зале, наиболее вероятных сценариев  и перспективных технологий, из  предложенных аналитиками.
- Качественный  состав аудитории

Для CIO и специалистов  информационных служб - участие бесплатное.

Место проведения: Москва, Radisson SAS Slavyanskaya Hotel

По дополнительным вопросам можете обращаться по телефонам: +7 (495) 363-11-57, 5078, 5077, 5035 Айвазов Армен, Серова Елена, Четвернин Алексей, e-mail: forum@cnews.ru

http://forum.cnews.ru/
16 сентября 2010 г. в Москве Агентство маркетинговых коммуникаций CNews Conferences и аналитическое агентство CNews Analytics проведут круглый стол «SaaS в России: маркетинг или возможности»

Модель SaaS остается одной из наиболее дискуссионных тем в России сегодня, ввиду все еще сохраняющегося скепсиса относительно ее эффективности. Впрочем, в реалиях отечественного рынка поле для дискуссии пока крайне скудное – очень мало поставщиков, мало решений, еще меньше – реальных проектов. Собственно, мало предмета для диалога. Тем не менее, диалог ведется и достаточно активно. Российское ИТ-сообщество не хочет сильно отставать от мирового, а в мире практика SaaS уже успела подрасти. Тем более странно было бы отворачиваться от веб-ориентированной концепции доставки приложений в наступившую уже, вроде бы, эпоху «облаков».

SaaS фактически и есть одна из составляющих «облака». Отсюда и ее преимущества для заказчика – возможность сократить расходы на закупку, установку и поддержку оборудования и софта, параллельно решая с помощью ИТ требуемые задачи бизнеса. Преимущество, в свою очередь, для поставщика – возможность «уйти» от проблемы пиратства.

Мировой опыт показывает, что многие виды приложений легко и успешно «вписываются» в концепцию SaaS (или, наоборот, SaaS «вписывается» в них). Это программные продукты, которые решают определенные, не ключевые, как правило, задачи компании, которая хотела бы сэкономить на построении у себя необходимой под них инфраструктуре. Соответственно, под SaaS уже сориентировались такие направления, как HCM, CRM, управление совместной работой и пр. Считается, что эта модель применима в первую очередь для решения стандартных бизнес-задач и для покрытия стандартных бизнес-процессов, т.е. не подразумевает серьезной адаптации решения под специфику конкретного заказчика.

* Что осложняет продвижение SaaS в России?
* Кем в первую очередь востребовано ПО как сервис?
* Как обеспечить соответствие ПО, поставляемого как сервис, требованиям ФЗ-152?
* Насколько адекватно предложение SaaS в России потребностям бизнеса?

Эти темы станут предметом обсуждения на круглом столе CNews «SaaS в России: маркетинг или возможности»

CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии представителей российского рынка ИТ, системных интеграторов, а также представителей отделов ИТ из различных секторов бизнеса.

http://events.cnews.ru/events/16_09_10.shtml

Про облака не знают

Многие небольшие компании с ограниченным бюджетом — а значит, являющиеся потенциально заинтересованными в использовании облачных сервисов — недостаточно осведомлены об их возможностях. По мнению аналитиков из AMI-Partners, именно это является главным барьером для принятия массовым рынком «облачных» идей. Эти технологии способны открыть для небольших компаний значительные возможности, и в первую очередь — модель SaaS. Хотя облачные решения существуют уже достаточно долго, лишь недавно они стали достаточно доступны, чтобы заинтересовать малый бизнес. Если поставщики облачных решений хотят работать с предприятиями SMB, они должны вести просветительскую работу среди руководящего персонала. До него необходимо доносить преимущества SaaS и иметь наготове примеры успешного внедрения таких систем. По данным AMI, на данный момент малые компании тратят на SaaS-решения 18% своих бюджетов, выделенных на приобретение ПО. Примерно такой же показатель наблюдается и среди среднего бизнеса.
osp.ru




«Облачные вычисления» - это направление системных разработок, меняющее привычную организацию работы. Управляющий партнер компании «Almaz Capital Partners» Александр Галицкий утверждает, что Россия может создать свои передовые технологии в этом направлении и некоторые российские разработки уже внедряются в мировом масштабе.

Павел Рогожин и Петр Диденко, Разговор о перспективах рынка.


Представители компаний Cisco, Вымпелком и Softline сели за «круглый стол» обсудить тему облачных вычислений. Кто является аудиторией SaaS-сервисов, появятся ли в России инфраструктурные дата-центры, выделенные под «облака», и кто отвечает за безопасность сервиса? Свое мнение по этим вопросам было у каждого участника дискуссии.